Circuito Vilas e Fazendas de Minas Gerais - Hotel Fazenda da Chácara
Planeta Minas Turismo de Experiências
wallace, 17 - união
Gostei
Compartilhe
Descrição
Conheça o Hotel Fazenda da Chácara que foi criado em 1741 e integrado à Estrada Real, no Circuito das Vilas e Fazendas de Minas Gerais. Deguste vinhos armazenados em tonéis de carvalho. Conheça a cultura e deguste as variedades de Merlot, Shiraz, Cabernet Franc e Tempranillo numa adega intimista, com barris e garrafas na decoração a meia luz. Conheça o processo de fabricação da Cervejaria Loba e deguste os mais variados tipos de cervejas produzidas. Por fim, contemple o envelhecimento em tonéis da Cachaça Itaverense e deguste.
Saída: Diária
2 a 14 pessoas
Serviços disponibilizados
- Transporte em Van Executiva com ar-condicionado BH/ Santana dos Montes/ BH;
- Hospedagem com pensão completa;
- Lazer com piscina, sauna, academia, trekking, bike fornecida pelo hotel, cavalgada;
- Degustação da Cerveja Loba/ Vinho dos Montes/ Cachaça Itaverense;
- Traslados e passeios citados no roteiro;
- Seguro de Assistência em Viagem.
Duração: 2 dias
-
Dia 1
08h00 - Previsão de Saída – Belo Horizonte - Praça da Liberdade: Av. Bias Fortes, 50; 10h00 – Previsão de chegada à Santana dos Montes. Check-in no Hotel Fazenda da Chácara e Café da manhã; 10h45 – Encontro na recepção do hotel para a Saída início do tour: Tour pela área do Hotel Fazenda da Chácara. Parada no Oliveiral com breve explicação sobre a produção de Oliveiras e azeite. Parada no meio da floresta onde o cafezal está implantado. Breve explicação sobre a produção do café e das frutas. Apresentação do Chácara Bike-Park. 11h15 – Partida para a Fazenda Guarará. Nesta fazenda se encontram a fábrica de cerveja, as videiras, a produção de cachaça, a produção de leite e mudas para artesanatos e projetos de bioengenharia; 12h00 – Parada no alambique. Breve explicação sobre a história do alambique e da Fazenda Guarará. Degustação das cachaças e aguardentes envelhecidas; 12h30 – Parada no viveiro de mudas. Breve explicação sobre a utilização e destino das mudas produzidas na fazenda. Programa de Artesanato com Vetiver. Passando pelo grande lago da Fazenda Guarará, pararemos nas videiras para uma Breve explicação sobre a produção de vinhas e vinhos; 13h10 – Chegada a Cervejaria Loba. Início com visita técnica à fábrica. Breve explicação sobre os processos de produção e fabricação de cervejas artesanais; 13h30 – Chegada ao Bar da Loba para uma harmonização de tira-gostos especialmente preparados em fogão à lenha por um Chef de Cozinha, com cervejas artesanais Loba, vinhos e cachaças cuidadosamente selecionados; 15h00 – Retorno Hotel Fazenda da Chácara; -
Dia 2
10h00 – Visita guiada ao centro Histórico de Santana dos Montes. 12h15 – Retorno Hotel Fazenda da Chácara; 13h00 – Almoço; 14h00 – Check-out;