Circuito Primórdios da Cozinha Mineira - Serra do Caraça
Planeta Minas Turismo de Experiências
wallace, 17 - união
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Descrição
O projeto Primórdios da Cozinha Mineira tem como objetivo mapear, resgatar e preservar os hábitos, técnicas e produtos alimentares dos primeiros habitantes de Minas Gerais diretamente à mesa e ao seu conhecimento. Nele você terá a oportunidade de conhecer o processo de fabricação de vinhos, queijos e ainda poderá degustar estes e outros delíciosos produtos típicos mineiros.
Saída: Sob Demanda
2 a 14 pessoas
Serviços disponibilizados
- Transporte em Van Executiva ou carro (depende do número de pessoas), com ar-condicionado BH/ Brumal / Santuário do Caraça/ BH;
ou - Passagem de Trem em classe econômica BH/ Barão de Cocais/ BH;
- Café da manhã na Casa das Tecelãs;
- Almoço no Santuário do Caraça;
- Degustação alguns do “pilares” que se baseiam os Primórdios, fermentados, queijos, doces, quitandas, etc. ;
- Taxa de visitação para a RPPN Santuário do Caraça;
- Traslados e passeios citados no roteiro;
- Seguro de Assistência em Viagem.
Duração: 1 dia
-
Dia 1
07h00 ou 07h30 – Previsão de Saída – Belo Horizonte (local à combinar) - Depende da saída de carro ou trem; 09h30 – Previsão de chegada ao distrito de Brumal - Santa Bárbara: Seremos recepcionados com um delicioso café da manhã com produtos típicos regionais na Casa das Tecelãs - com apresentação e explanação sobre o trabalho das tecelãs - Oficina nos teares da Casa, onde você terá uma experiência incrível e trará o produto que você mesmo irá desenvolver; 11h00 – Saída para o Santuário do Caraça; 11h30 – Previsão de chegada ao Santuário. Com opções de parada na “Curva da Boa Vista” (para quem está chegando) ou “Curva da Saudade” (para quem está indo) para fotos e nas corredeiras “Tabuões” em uma trilha de 700m; 13h00 – Almoço no Santuário do Caraça; 14h30 – Após o almoço, daremos início à visitação aos 09 “pilares” em que se baseiam os Primórdios da Cozinha Mineira: Horta histórica, Pomar histórico, Farinhas antigas, pães e quitandas, Receitas tradicionais, Queijaria, Doçaria, Bebidas alcoólicas, cafés e chás, Carne e outros derivados de animais e Ambientes, utensílios e técnicas, sempre com muita história, explanações, degustação e harmonização dos fermentados com os queijos produzidos no Caraça; 16h30 – Tempo para tour guiado no “Centro Histórico” do Santuário, incluindo a Igreja e o Museu ou uma caminhada de 2km (30min) em uma trilha leve até a Cachoeira Cascatinha; 17h30 – Retorno à Belo Horizonte; 20h00 – Previsão de Chegada.