Rota do Queijo do Serro
Na Rota do Queijo do Serro você vai conhecer e provar o sabor de mais de 300 anos de história do saber fazer do Queijo Minas Artesanal, com terroir único e especial, e poderá percorrer caminhos que unem arquitetura, patrimônio cultural, paisagens deslumbrantes e muita natureza no alto da Cordilheira do Espinhaço.
Os queijos da região carregam valores e tradições, histórias de vida, famílias e fé. Da antiga receita tradicional, trazida pelos portugueses e adaptada aos ingredientes e ao terroir local, às versões mais modernas, o produto é símbolo máximo da hospitalidade, mesa farta, da rica culinária e do prosear, tão caracteristicos do povo da região. Uma raíz viva que se renova no quotidiano das nossas fazendas.
Por isso, preparamos uma seleção de experiências em pequenas e acolhedoras fazendas, e junto com elas, lojas de queijos, de artesanato, e dicas de lugares para conhecer, passeios, gastronomia e hospedagem.
Santo Antônio do Itambé
Foto: Queijo - Isis Medeiros
Queijo Maria Nunes
Mulheres empreendedoras. Mulheres produtoras. Sim! O Queijo Maria Nunes traz consigo a força feminina no seu DNA. Os queijos encantam pelos sabores e texturas, e a Fazenda pelo verde intenso da natureza que reflete no lago ao lado da mesa de degustação. Um convite para relaxar e aproveitar o momento.
Saiba mais em:
-
(38) 998489647
-
@queijomarianunes
Serro
Foto: Emanuelle Oliveira
Queijo Fazenda Ventura
O cenário bucólico do rebanho pastando tranquilamente pelos campos e morros que cercam a Fazenda é um convite para você desacelerar e se preparar para apreciar os sabores dos queijos premiados elaborados pela família.
O tour é guiado, passando pelo curral e espaço de ordenha. A receita, o fazer artesanal e a saga das queijarias da Região para perpetuar o Queijo da Região do Serro como Patrimônio Cultural marcam a força dessa história. A degustação encerra a visita com sabores incríveis.
Saiba mais em:
-
(31) 997392914
-
@queijofazendaventura
Queijaria Bom Sucesso
Queijo, sorvete de queijo, picolé de queijo, biscoito de queijo, e mais um tanto de queijo!
Na visita à Queijaria Bom Sucesso você vai conhecer o processo de produção do queijo minas artesanal da Região do Serro e provar essas delícias com a acolhida simpática da família que ama fazer bons queijos e criar novas receitas com a iguaria. A visita inclui a degustação de queijos, picolé de queijo e, como opcional, o café mineiro na casa da família.
Saiba mais em:
-
(38) 999711223
-
@fazenda_bomsucesso
Conceição do Mato Dentro
Foto: Fazenda Geovani Tomazinho e Nicinha
Queijo Dona Iaiá
De mãe para filha. Memórias, corações e sabores esperam você para conhecer os queijos da Dona Iaiá. Na Fazenda você vai contemplar a paisagem que emoldura a propriedade, conhecer o curral (e saber os nomes das vacas…), ouvir histórias e, claro, degustar os queijos elaborados pela família. O passeio inclui a visita guiada, a degustação no receptivo da fazenda e, como opcional, um delicioso café com quitandas mineiras feito pela família.
Saiba mais em:
-
(31) 998601204
-
@queijodonaiaia
Queijo Geovani Tomazinho e Nicinha
A bela e antiga Fazenda Córrego do Taboão, com mais de 200 anos de existência, levará você para uma viagem no tempo. Você vai visitar o passado, conhecendo as histórias e vivendo um pouco da cultura mineira.
O casarão antigo é uma marca da resistência da memória da região, e os queijos são a prova viva do esforço da família, e em especial de Nicinha, para guardar com carinho a tradição do saber fazer artesanal. Na visita guiada é possível conhecer as construções antigas, o Museu da fazenda e sua coleção diversificada, onde cada peça conta uma história, ir até a roda d’água, contemplar o riacho e, claro, encerrar a experiência com uma degustação deliciosa de queijos e quitandas servidas junto ao fogão à lenha.
Tem experiência mais mineira que essa?
Saiba mais em:
-
(31) 995496185 | (31) 997744223
-
@queijogeovanienicinha
Comentários