Receitas de Família- Pão de Canela
Aprenda a fazer essa deliciosa receita de pão de canela, vinda diretamente de Ibitipoca.
Quem viaja por aqui sabe que existem milhares de cantinhos para descobrirmos, e com cada um desses cantinhos, uma receita mineira diferente e saborosa! A nossa receita do dia tem muita história e foi enviada por uma família pra lá de especial: o pão de canela da Beth, é sucesso por onde passa e já virou um dos atrativos para quem visita Ibitipoca.
Região Privilegiada
Conceição do Ibitipoca é um distrito de Lima Duarte, fica há 259 km de Belo Horizonte, e encanta por suas belezas naturais, clima ameno e pela vibe aventureira da cidade.
Aos que curtem boas trilhas, cachoeiras deslumbrantes e se conectar com a natureza, o Parque Estadual do Ibitipoca é o destino perfeito! Vale se programar para conhecer essa e outras delícias do lugar.
E por falar em delícias...
Um dos sabores imperdíveis do lugar é o pão de canela da Beth. Uma receita de família simples e saborosa, que conquista o coração e o paladar de quem passa por ali!
A Beth conta que o pão de canela é uma tradição da cidade há muitos anos, e que surgiu com as senhoras que faziam quitandas por ali, como era o caso da sua avó. Essas senhoras eram convidadas para preparar as quitandas na casa de outras pessoas do distrito e, assim, a receita caiu no gosto da cidade.
Por influência da sua mãe, e da sua tia Maria, a Beth começou a fazer o pão de canela há 22 anos e conta que de lá pra cá a receita mudou um bocado, mas não foi só isso. Segundo ela, o pão antigamente se chamava pão folhado, e por influência dos turistas foi batizado e popularizado como pão de canela.
O pão de canela é muito simples de se fazer e já virou sabor da região, quem vai a Ibitipoca não pode deixar de experimentar, e quem o saboreia, com certeza leva pra casa, seja para repetir ou para presentear.
Hoje a Beth comercializa , junto com seus filhos não só o pão mas outras quitandas tradicionais da região. É uma receita de família que faz muito sucesso e você vai ter a oportunidade de conferir abaixo!
Pão de Canela da Beth
(Rendimento 7 unidades)
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 copo americano de óleo
2 ovos caipiras
3 colheres de sopa de: margarina ou manteiga, canela em pó, açúcar refinado e açúcar cristal
1 clara em neve e misturada a 1 gema
50 g de fermento de padaria
400 ml de leite
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
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Em uma vasilha, junte os ovos, 1 pitada de sal, 3 col de sopa de açúcar cristal, 1 copo de óleo e 50 g de fermento fresco.
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Misture com as mãos até dissolver o fermento e o açúcar.
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Acrescente a farinha de trigo e misture novamente até a massa ficar homogênea.
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Junte a clara em neve misturada com uma gema delicadamente.
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Cubra a vasilha com um pano e deixe a massa descansar por 40 minutos.
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Depois divida a massa para fazer os pães.
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Abra a massa com um rolo, mantendo um formato retangular.
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Passe margarina ou manteiga e polvilhe em cima açúcar refinado misturado à canela em pó.
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Quanto mais grossa a camada, mais doce fica o pão. Enrole como um rocambole.
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Leve ao forno a lenha por 10 min ou 30 min no forno a gás.
E aí, ficou com água na boca né? Dá para fazer a receita em casa enquanto se programa para visitar Ibitipoca e conhecer os deliciosos quitutes da Beth !
E se você tem alguma receita de família e quer enviar para a gente, confira como participar aqui !
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