Turismo em Minas Gerais | Caldo de Feijão

Foto por: Bean broth accompanied with crackling. typical Brazilian food. Por Fernando Moreno via Shutterstock
Atualizado em: 02/07/2021

Gosto de Minas: Caldo de Feijão

Confira a receita de um delicioso caldo de feijão para esquentar as noites frias do inverno mineiro.

 

inverno é uma estação que naturalmente nos convida ao fogão, e existe uma diversidade de receitas mineiras que são propícias para essa época do ano.  

Seja nas festividades juninas ou julinas, em encontros de família ou pra trazer calor e sabor em um dia frio, os caldos quentões e outras tantas delícias quentes fazem sucesso por aqui. Com as  temperaturas baixas, então, é um desejo se tornando realidade. É garantia de sabor, e aquele calorzinho que só as comidas mineiras podem proporcionar e, por isso, a receita do dia é um delicioso Caldo de Feijão.  

Inverno Rigoroso 

O casamento da estação mais fria do ano e das comidas mineiras garante sabor e aquecimento na medida certa. E essa época do ano é propícia para se aventurar na cozinha, já que o cômodo mais saboroso se torna também o mais quentinho, na hora do preparo das delícias.  

Almôndegas, caldos, Canjica, quentões e outros drinks juninos são a pedida perfeita para o inverno mineiro.  

Por aqui, algumas cidades chegam a registrar temperaturas abaixo de zero, como é o caso de Maria da Fé, no sul do estado. E aí não tem outra pedida: comidas quentinhas, agasalho e um bom filme para curtir o frio da melhor forma.  

Tradição Sul Americana 

Os caldos são pratos típicos da América do Sul, o de feijão, especificamente, tem sua origem no Peru, mas se popularizou por aqui, tanto como saída para os dias frios quanto como acompanhamento para pães e torradas.  

Hoje, para trazer a receita do delicioso caldo de feijão, convidamos a Sônia Couto, uma mãe e avó mineira que além de apaixonada pela cozinha, se tornou empreendedora, e resolveu inovar,  montando caixas juninas para vender durante a quarentena e aproximar as pessoas das festividades mesmo sem sair de casa. Um sucesso!  

Não deixe de anotar a receita do delicioso caldo de feijão e compartilhe os resultados com a gente nas redes sociais.  

Caldo de Feijão  

Ingredientes 

4  xícaras de feijão cozido 

100 gr de bacon em cubos 

100 gr de costelinha defumada desfiada 

1 pitada de sal  

Mix de temperos a gosto 

1 colher de chá cheia de colorau 

2 colheres de óleo 

Modo de fazer 

  1. Cozinhe a costelinha.  

  1. bata o feijão com um pouco de água no liquidificador, reserve. 

  1.  Refogue o bacon e a costelinha com o colorau e o óleo, depois, coloque o feijão batido.  

  1. Coloque o sal e o tempero a gosto até chegar a seu ponto de preferência.  

Se quiser, sirva com torresmos!  

Gostou da receita? Aqui temos mais receitas de deliciosos caldos 

  

Sobre o Autor

Luís Carneiro

Mineiro dos pés à cabeça. Marketólogo. Turismólogo em formação, que ama ver, ouvir e escrever sobre as belezuras desse Brasil.

Comentários