Turismo em Minas Gerais | Manga

Modo de fazer farinha de mandioca

A gastronomia é uma manifestação cultural das mais importantes, em que a cozinha é um símbolo da cultura, da memória e, também, da identidade de um povo, Por isso, na atualidade, a gastronomia tem sido reconhecida como patrimônio cultural, o que contribui diretamente no processo de valorização do turismo cultural, pois, proporciona experiências singulares ao turista e contribui na conservação das cozinhas regionais. A identidade cultural se relacionando com produtos alimentícios regionais, destaca-se a mandioca, o produto mais popular da alimentação brasileira desde o início da colonização. sob o viés da gastronomia, a mandioca como um elemento representativo da cozinha tradicional brasileira, permitem identificá-la como uma comida presente na memória cultural brasileira, constituindo-se, inclusive, como base para ritualização de festas e manifestações culturais.

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  • Localização

    Rural

    Brejo de São Caetano, - zona rural

    CEP 39.460-000 - Manga - MG

  • Pontos de Referência

    Br 135 Sentido ao Brejo de São Caetano

  • Horário de Funcionamento

  • Tipo de Visita

    Auto-guiada;

  • Entrada

    Franca

  • Atividades Realizadas

    Turisimo cultural sobre a perspectiva da gastronomia.Modo de fazer farinha de mandioca Artesanal: Tradição Centenária

  • Acessibilidade