Queijo Catauá
A Fazenda pertence ao Sr. João Dutra no Campo das Vertentes e nunca parou de produzir o Queijo Minas Artesanal. Hoje ela serve de inspiração para muitos produtores de queijo da região. Além da produção do Queijo Minas Artesanal Catauá, tem produção de doce de leite e produtos da charcutaria (linguiça defumada, pernil e outros produtos). Na propriedade o turista tem a oportunidade de conversar com os produtores, sempre com um cafezinho mineiro e um bom Queijo Catauá para degustação. Além de uma excelente oportunidade para conhecer o modo de produção do queijo minas, a ordenha, o manejo das vacas, uma rica vivência típica de cidades do interior. Desde 2008, o modo artesanal da fabricação do queijo no Estado é considerado Patrimônio Cultural Imaterial Brasileiro, sendo produzidas, diariamente, 50 toneladas só do queijo minas artesanal.
-
Localização
Rural
Zona Rural , - Zona Rural
CEP 36.330-000 - Coronel Xavier Chaves - MG
-
Pontos de Referência
Saindo da praça principal (Praça Eduardo Chaves), vire a esquerda na Av. Conego Antonio Carlos, e siga até a Rodovia Ver. João Vicente Vieira Camargos. Siga por 10 km na estrada rural. Existem várias placas de sinalização.
-
Horário de Funcionamento
-
Observação sobre funcionamento
Visita de grupo deverá ter agendamento prévio por telefone ou com o receptivo local.
-
Tipo de Visita
Auto-guiada;
-
Entrada
Franca
-
Atividades Realizadas
Visita a produção do queijo minas artesanal; conhecer como é realizado o trabalho de ordenha; degustação de produtos típicos; boa prosa.
-
Acessibilidade